Heydt Manufaktur EDITION III

Kornbrennerei H. Heydt

 

BESCHREIBUNG DES PRODUKTES

Heydt Manufaktur - EDITION III Ja, unsere EDITION III ist ein Korn. Aber kein normaler Korn, wie ihn wahrscheinlich jeder kennt, sondern etwas ganz Besonderes. Es hat mit dem "normalen" Korn nicht gemeinsam. Wieso? Das erklären wir gerne: Zunächst wird das Korndestillat von unserem Destillateurmeister bei uns in Haselünne aus bestem Weizen gebrannt. Danach lassen wir das Korndestillat in knapp 5 1/2 Jahren in drei verschiedenen Fasstypen (Sherry-, Cognac- & Bourbonfässer) reifen. Daher auch der Name EDITION III - drei verschiedene Fässer. Durch diese aufwendige Lagerung erhält die EDITION III eine beeindruckende geschmackliche Vielschichtigkeit, Milde und Komplexität. Einen Korn derart reifen zu lassen ist neu. Was uns aber nicht abgehalten hat, es auszuprobieren. Das Ergebnis gibt uns Recht. Die EDITION III steht aber auch im übertragenen Sinne für seine Region aus dem sie kommt: Die Verbindung zwischen Tradition, die aber immer wieder innovativ interpretiert werden muss. Die Grundlage (das Korndestillat) ist nach alter Tradition durch hervorragendes Handwerk entstanden. Die mehrjährige Lagerung und die Auswahl der Fässer ist innovativ und mutig und zeugt von entsprechendem Know-How. Das wir es einfach mal gemacht haben zeigt unsere "hands-on" Mentalität. Drüber reden können andere, wir machen es. Das alles sind auch Attribute, die die Unternehmen in unserer Region ausmachen und den Grundstein für den wirtschaftlichen Erfolg legen. Von daher sind wir überzeugt, dass die EDITION III es verdient hat "Produkt des Jahres" zu werden, weil es als Sinnbild für die Region und die Menschen steht. TRADITION mit INNOVATION und höchster QUALITÄT.

Mehr Infos auf: www.heydt-manufaktur.de

 

 

Produktvideo

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